Забота о животных: на предприятиях "Кроношпан" появились новые обитатели

Экономика

Поддержание биоразнообразия - одна из важных задач. Биологические ресурсы обладают большим потенциалом с точки зрения обеспечения будущего для наших следующих поколений. По оценке экспертов ООН, биологические ресурсы имеют огромный потенциал в плане обеспечения устойчивых благ. Сохранение и защита генетических ресурсов, экосистем и отдельных видов – цель, которая объединяет усилия представителей государства, общественности и социально ответственного бизнеса.

Один из примеров ответственных компаний - предприятие "Кроношпан". Обеспечение высокого уровня ответственности в части эколого-социального направления - одна из важных задач, которую успешно решает коллектив компании. Руководство предприятия считает, что долгосрочное и успешное развитие бизнеса невозможно без сохранения природных ресурсов. Поэтому одной из важных целей "Кроношпан" является сохранение и поддержание популяций животных.

Забота о животных: на предприятиях "Кроношпан" появились новые обитатели

Так, на "Кроношпане" в Егорьевске проживают лани, а недавно на отдельную территорию заселили мархуров (винторогих козлов). А на уфимском предприятии теперь обитают нахуры - голубые бараны. Это уникальные интересные животные. Стоит также отметить, что численность мархуров достаточно быстро сокращается, и парнокопытные внесены в "Красную книгу" МСОП. Поэтому особенно важно создавать благоприятные условия для сохранения и увеличения популяции винторогих козлов. У сотрудников предприятия уже есть положительный опыт: лани, обитающие на "Кроношпане" в Егорьевске чувствуют себя комфортно и приносят потомство. Это возможно только при создании благоприятных экологических условий и правильном уходе за животными. Теперь мархуры будут жить под чутким присмотром сотрудников предприятия.

А нахуры поселились на специально обустроенном участке на территории "Кроношпана" в Уфе, и уже постепенно обживаются и привыкают к новой жизни.

Забота о животных: на предприятиях "Кроношпан" появились новые обитатели

Руководство предприятия успешно реализует корпоративную стратегию в области сохранения биоразнообразия. Реализуются как локальные проекты, направленные на поддержание и увеличение отдельных популяций, так и крупные программы, направленные на сокращение углеродного следа компании и сохранение экосистем, в которых обитают животные.

В 2014 году руководство предприятия выделило около трёх гектаров земли для европейских ланей. Было завезено 12 животных. Они хорошо прижились и адаптировались к новым условиями, и ежегодно приносят потомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий