Власти Москвы заверили, что экономическая ситуация в городе под контролем

Экономика

Ситуация в экономике Москвы из-за распространения коронавирусной инфекции находится под контролем, но важно организовать работу на упреждение возможных проблем, заявил вице-мэр Москвы по экономическим вопросам Владимир Ефимов.

“Мы внимательно анализируем опыт других стран, где вынужденно закрылись сотни предприятий, а также запросы компаний, которые работают в столице, и на основании этих данных определили направления, где поддержка нужна в первую очередь. При этом все меры поддержки бизнеса в Москве, заявленные ранее, будут оказаны в полном объеме”, – сказал Ефимов.

По его словам, Москва принимала активное участие в разработке федеральных мер поддержки экономики и готова оказать все из них в полном объеме.

“Это касается отсрочки по налоговым платежам, специальных мер поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения стабильной работы торговой отрасли. В ежедневном режиме мы ведем мониторинг каждой отрасли экономики и готовы вводить дополнительные меры поддержки. Одна из мер – предоставление отсрочки по уплате арендных платежей и перенос на квартал платежей по налогу для МСП”, – сказал чиновник.

По оценкам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова, оценить негативное влияние текущей ситуации в российской и мировой экономике в связи с COVID-19 можно будет не раньше конца второго квартала.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий