Власти Москвы не будут выносить нефтеперерабатывающий завод из Капотни

Экономика

Власти Москвы не планируют выносить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) из Капотни за пределы города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

“Такой договоренности нет. У нас была договоренность в 2011 году, когда мы продали свой пакет 25% в Московском НПЗ, о том, что этот завод будет полностью модернизирован и превращен в одно из самых лучших европейских предприятий с точки зрения экологии. И эти договоренности выполняются, несмотря на проблемы, кризисы, падение цен на нефть и т.д.”, – рассказал мэр.

По его словам, на сегодня завод уже на две трети модернизирован, осталось еще треть, в общей сложности это минимум $3–4 миллиарда инвестиций.

Он привел в пример Вену, где в границах рядом с городом стоит завод.

“Они считают, что это нормально, потому что он экологически очень чистый. Этот завод будет гораздо лучше. Вопрос не в переносе, а в том, чтобы довести до ума и сделать действительно первоклассное предприятие, которое не портит атмосферу, и сегодня там ситуация принципиально уже другая. Нужно доводить до конца. Года три требуется, чтобы закончить реконструкцию. Я думаю, не больше”, – сообщил Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий