В Зеленограде построят завод по производству лекарств

Экономика

Завод по производству лекарственных средств построят на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) “Технополис Москва” в Зеленограде, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Общая площадь нового завода по производству лекарств составит около 30 тысяч кв. метров. Здание выполнят в виде трех смежных прямоугольных блоков в функциональном стиле.

На заводе будут производиться лекарства для терапии кардиологических, онкологических, психиатрических, заболеваний дыхательных путей, а также рассеянного склероза и хронической почечной недостаточности.

На территории завода размесятся производственные помещения с лабораториями, склады, конференц-зал, переговорная, офисы, столовая. Прилегающую территорию планируется благоустроить и озеленить.

Проект реализует фармацевтическая компания “Р-Опра”, которая стала резидентом особой экономической зоны – “Технополис Москва” в 2019 году. В настоящее время на территории технополиса находится 57 производств, которые имеют определенные льготы от города: налоговые льготы, готовую инженерную инфраструктуру, режим свободной таможенной зоны и др.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий