В ОЭЗ “Технополис “Москва” построят еще два фармацевтических завода

Экономика

Компании “Мелета” и “Онкотаргет” направят на строительство двух фармацевтических заводов на территории особо-экономической зоны “Технополис” в Зеленограде 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

“В сентябре у технополиса появилось еще два новых резидента, которые планируют в ближайшие 10 лет вложить в развитие своих фармацевтических производств свыше 1,5 миллиарда рублей, а также создать 400 рабочих мест”, – говорится в сообщении.

Фармацевтические компании “Мелета” и “Онкотаргет” планируют запустить производство порядка 200 неврологических препаратов для терапии онкозаболеваний.

Завод компании “Онкотаргер” уже строится, ввод в эксплуатацию намечен на середину 2021 года. Планируется, что ежегодно на этом заводе будут производить до 100 тысяч упаковок таблеток и до 200 тысяч растворов для государственных медучреждений.

Завод компании “Мелета” должен заработать в середине 2022 года. На нем будет открыто производство 124 видов препаратов, применяемых при лечении неврологических расстройств, планируемый объем выпуска – до 7 миллионов упаковок таблеток и почти 1 миллионов растворов.

Отмечается, что по итогам первого полугодия резиденты ОЭЗ вложили 1,3 миллиарда рублей в развитие производств лекарственных средств и материалов – это почти половина всех общегородских инвестиций в фармацевтику.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий