В Москве создадут еще несколько производств по офсетным контрактам

Экономика

Столичные власти планируют создать в городе еще несколько крупных производств по офсетным контрактам, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Благодаря офсетам мы рассчитываем создать в Москве еще несколько крупных производств - в сфере транспортного машиностроения, выпуска коммунальной техники и оборудования для сектора IT", - написал Собянин на своем сайте.

Он отметил, что эта продукция будет нужна городу всегда, ее выгодно производить дома и покупать по твердым ценам, не переплачивая сторонним поставщикам.

"И даже когда сроки действия контрактов закончатся, новые фабрики все равно останутся в Москве, а вместе с ними рабочие места, технологии и налоги в бюджет города", - сказал мэр.

Собянин напомнил, что Москва уже заключила пять офсетных контрактов на выпуск лекарств, медицинских изделий и детского питания для молочных кухонь. В создание новых производств инвесторы вложат 12,9 миллиарда рублей.

"Общий объем закупок по пяти контрактам составит 73 миллиарда рублей в течение 10 лет. Если бы эту продукцию город закупал на рынке, то пришлось бы потратить примерно на 20% больше. А 27 из 53 лекарственных препаратов, которые будут выпускать новые заводы, сегодня вообще не производятся в нашей стране. Мы зависим от импорта, со всеми его проблемами, когда речь идет о такой критической сфере, как доступность лекарств", - сообщил мэр города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий