В Москве от арендных платежей освободили еще 26 гостиниц

Экономика

Еще 26 гостиниц Москвы в августе получили освобождение от платежей по аренде на общую сумму 36 миллионов рублей, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

“Всего к сентябрю арендные каникулы оформили уже 169 организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса на общую сумму 170 млн рублей. За последний месяц освобождение от платежей получили 26 московских гостиниц на 36 млн рублей”, – говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что с марта по август арендные каникулы оформили гостиницы, которые арендуют у города 25 земельных участков и 144 нежилых помещения.

В департаменте напомнили, что подать заявки на освобождение от платежей можно до конца года.

Среди тех, кто уже получил помощь города есть отели “Националь”, InterContinental Moscow Tverskaya, Radisson Blu Olympiyskiy, “Sheraton Палас”, “Ibis Москва Динамо”, а также Kuzminki By Apart In и “Альфа Измайлово”.

Ранее от оплаты аренды за городскую землю и недвижимость были освобождены компании, работающие в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также организации из сектора туризма, общественного питания, торговли, предоставления гостиничных и бытовых услуг.

Для отмены платежей по аренде городских земель и помещений, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращения в свободной форме.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий