Успешный кейс: выполнить государственный тендер в экстренные сроки, СИЗ в России

Экономика

Читайте статью о том, как изменился алгоритм конкурса на тендерах СИЗ в современной России с учетом текущих экономических реалий – успешный кейс компании "Витекс".

Бизнес – это система, в которой одна сторона взаимодействует с другой. Заказчики составляют проекты, подрядчики организуют их исполнение. От гармоничного сотрудничества зависит процветание и развитие компаний. И здесь важно не только заработать, но и предотвратить возможные убытки.

Заключение договора с недобросовестным подрядчиком влечет за собой неприятные последствия: репутационные и финансовые потери, а порой и административные взыскания. В сфере СИЗ невыполнение обязательств поставщиком нарушает работу медицинской службы; бригады скорой помощи не могут выйти на линию, потому что врачи не обеспечены средствами защиты.

Снабжение медицинских организаций средствами индивидуальной защиты требует ответственного подхода. Однако квалификация и доступные ресурсы многих подрядчиков недостаточны для выполнения сложных проектов. Они берут обязательства, но в последний момент не справляются, и возмещают убытки заказчику. Перекупщики активно ищут более дешёвый товар, и это приводит к появлению низкокачественных изделий на рынке.

Ситуация осложняется низким уровнем экспертности заказчиков. Необходимо знание нюансов, тонкостей продукта – это выделяет экспертов группы компаний "Витекс". Они знают то, что не знает большинство, и могут посоветовать нужный продукт в зависимости от потребностей заказчика. Например, они могут предложить не просто ламинированный спандбонд, а именно дышащий, приятный на ощупь, если эти вещи будут соприкасаться непосредственно с кожей.

Повышение экспертности необходимо для успешного выполнения договоров компаний. И этот уровень улучшается, закупщики сегодня уже более уверены в своих требованиях, задают правильные вопросы. Например: "А у вас молния с клапаном или без?" Еще полгода назад они даже не понимали разницу – что это не только усиливает защитные свойства одежды, но и меняет себестоимость изделий. А когда впервые показали в репортажах СМИ медработников в комбинезонах с голубой полоской, организации стали заказывать именно такие. Но не для большей защиты, а только потому, что увидели их. Сейчас заказчики уже больше понимают, что это не просто полосы на одежде, а важный элемент защиты.

И тендеры раньше играли по-другому: выигрывал тот, кто давал меньшую цену. При этом подрядчик часто не осознавал, ответит ли его продукция требуемым качествам или нет. Было такое, что в компанию "Витекс" звонил заказчик и говорил: "Все, подвел поставщик, который выиграл, готов штраф заплатить, но контракт он не выполнит". И тогда группа компаний "Витекс" закрывала тендер за считаные дни, в рекордно короткие сроки. И заказчик потом благодарил, говорили: "Мы не ожидали. Мы надеялись, что вы нас подстрахуете, но не до такой степени. Мы не ожидали. Вы молодцы, спасибо вам".

Сейчас в тендерах стали вводить конкурсную основу.

  • Это значит, что заказчику важна не только цена, но и другие параметры. Он устанавливает критерии оценки этих параметров путём начисления баллов за каждый. Победителем в конкурсе становится участник, гарантирующий исполнение договора по срокам и указанным характеристикам.

В таких конкурсах группа компаний "Витекс" имеет преимущество за счёт соблюдения всех требований Роспотребнадзора, лучшей технической оснащённости и высокой компетентности сотрудников. Благодаря этому первое в России производство СИЗ выигрывает и успешно закрывает тендеры.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий