Турецкая компания откроет в России предприятие по переработке одежды

Экономика

Турецкая компания AJ International Group планирует открыть в России предприятие по переработке одежды, стоимость проекта оценивается в $50 миллионов, сообщил директор компании Абдулджелиль Шерифоглу.

"Цель нашего проекта в России - установить порядка 60 тысяч контейнеров (для сбора одежды), также нам понадобится 300 автомобилей и более трех тысяч сотрудников", - цитирует РИА Новости Шерифоглу.

Он отметил, что стоимость проекта составляет порядка $50 миллионов.

Шерифоглу рассказал, что его компания заключила соглашение с российской стороной об открытии предприятия. Проект предусматривает возведение завода по переработке одежды мощностью 40 тысяч тонн в год.

При этом не уточняется, в каком регионе будет построен завод. Директор турецкой компании отметил, что AJ International Group взаимодействует с министерствами, мэриями и различными организациями в РФ. После открытия завода у многих россиян может исчезнуть вопрос, как продать одежду, которую не носите?

"Наш проект способствует уменьшению загрязнения природы отходами, что подразумевает как экологическую, так и экономическую выгоду", - отметил Шерифоглу.

Ранее сообщалось, что московский производитель одежды из яблочной кожи расширяет товарный ассортимент и приступает к изготовлению верхней одежды из переработанного пластика.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий