Три фармзавода заработают почти в полном объеме в ОЭЗ "Алабушево" в 2023 году

Экономика

Три завода по производству фармацевтических лекарств начнут работать почти в полном объеме на площадке "Алабушево" московской особой экономической зоны (ОЭЗ) в 2023 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Здесь, в "Алабушево", строится новый современный фармацевтический кластер мирового уровня, с высокой мощностью, производительностью, инновациями. Часть заводов уже работает, и в следующем году все три завода площадью около 100 тысяч квадратных метров будут работать почти в полном объеме", - сказал Собянин в ходе осмотра завода компании "Биокад".

Три фармзавода заработают почти в полном объеме в ОЭЗ "Алабушево" в 2023 году

Он добавил, что помимо фармацевтического кластера в Зеленограде будет построено еще более 200 тысяч квадратных метров технологичных заводов в области микроэлектроники, медицинской промышленности, безопасности и другое.

"Так что Зеленоград получит тысячи новых современных рабочих мест. Я благодарю инвесторов, которые здесь работают и выполняют свои обязательства", - сказал Собянин.

Три фармзавода заработают почти в полном объеме в ОЭЗ "Алабушево" в 2023 году

Мэр в рамках визита посетил несколько строящихся объектов на территории ОЭЗ, в том числе научно-производственный комплекс полного цикла по разработке и производству лекарственных препаратов и проект группы "Р-ФАРМ", предусматривающий создание фармацевтического комплекса для обеспечения нужд города в рамках исполнения офсетного контракта.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, новый завод фармацевтической компании "Биокад" по производству лекарств для лечения онкологии был открыт в 2020 году, построен в рамках офсетного контракта с правительством Москвы. По условиям контракта компания взяла на себя обязательства построить высокотехнологичный фармацевтический комплекс. В свою очередь власти Москвы приняли на себя обязательство о ежегодных закупках выпускаемой продукции для медицинских учреждений города. Инвестиции "Биокада" в создание производства составили 5,4 миллиардов рублей.

Три фармзавода заработают почти в полном объеме в ОЭЗ "Алабушево" в 2023 году

Компания "Р-Опра" (ГК "Р-Фарм") ведет строительство завода по производству 56 препаратов для лечения и профилактики эндокринных, онкологических и кардиологических заболеваний - 31 международное непатентованное наименование.

Проект также осуществляется в рамках офсетного контракта. С началом работы завода компания в течение семи лет будет поставлять лекарства для системы здравоохранения Москвы. В настоящее время идет строительство корпусов, в которых планируется разместить 12 производственных линий и создать около 300 рабочих мест.

Три фармзавода заработают почти в полном объеме в ОЭЗ "Алабушево" в 2023 году

Компания "Брайт Вэй Индастриз" (ГК Bright Way Group) возводит корпуса для производства лекарств, включая 18 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших. Завод будет производить препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. Также в планах выпуск противомикробных препаратов и антисептиков. В рамках проекта планируется создать свыше тысячи рабочих мест. Объем инвестиций составил 2,5 миллиардов рублей.

"Алабушево" - одна из пяти площадок ОЭЗ "Технополис "Москва". Площадь территории "Алабушево" составляет 157,9 гектаров. На данный момент на площадке "Алабушево" столичной ОЭЗ работают 30 предприятий, которые имеют статус резидента и право на налоговые льготы по федеральному и региональному законодательству.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий