Порядка 1000 тонн сыра ежегодно планируется производить на сыроварне, открывшейся в Чеховском городском округе Подмосковья в пятницу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Московской области.
"Сегодня открылась новая модульная сыроварня в Чеховском городском округе. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на возведение сыроварни в рамках поддержки производителей сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в объект составил 100 миллионов рублей.
Ведомство сообщает, что вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре 2021 года. Она предполагает изготовление творожных сыров.
"После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1000 тонн", - отмечается в сообщении.