Собянин считает, что большинство предприятий Москвы скоро возобновят работу

Экономика

В настоящее время есть все основания надеяться, что пауза в работе большинства московских предприятий вскоре подойдет к концу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Конечно, лучшим подарком для бизнеса и москвичей ко Дню предпринимательства (26 мая) было бы снятие или смягчение действующих ограничений. Но такие решения не принимаются "к праздникам". Сначала мы должны быть уверены, что ситуация позволяет это сделать. Тем не менее, есть все основания надеяться на то, что пауза в работе большинства московских бизнесов вскоре подойдет к концу", - написал Собянин на своем сайте.

Он отметил, что тысячи предпринимателей проявили чудеса энергии, смекалки и предприимчивости, чтобы обеспечить многомилл­ионный мегаполис всем необходимым для жизни в условиях пандемии.

"В кратчайшие сроки промышленность наладила выпуск санитайзеров и средств защиты. Без перебоев работают продуктовые магазины и такси. Тысячи повседневных услуг – от чистки одежды до обучающих курсов – москвичи могут получить с помощью курьеров или онлайн. Большинство предпринимателей ведут себя ответственно и стараются по максимуму сохранить трудовые коллективы. Многие продолжили реализацию инвестиционных проектов развития, за что им отдельное спасибо", - написал мэр.

Он выразил уверенность, что впереди у московского бизнеса – хорошие перспективы.

"Сегодня можно услышать рассуждения на тему, есть ли будущее у бизнеса Москвы. Конечно, в условиях пандемии потери неизбежны. Но я уверен, что впереди у московского бизнеса – хорошие перспективы. Это – не просто слова. Мы видим, что в первую же неделю после отмены ограничений на деятельность промышленности к работе вернулось свыше 90% простаивавших предприятий Москвы", - подчеркнул Собянин.

"И когда настанет время – также быстро и энергично откроет свои двери торговля, сфера услуг и другой бизнес, который пока еще вынужден находиться в простое", - заключил мэр Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий