Собянин расширил перечень получателей субсидий МСП

Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о расширении перечня получателей субсидий малому и среднему бизнесу, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

“По результатам консультаций с предпринимательским сообществом было принято решение о расширении круга потенциальных получателей субсидий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь право на эту поддержку получили также предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, организации досуга и развлечений, физкультуры и спорта, а также художественные галереи и арт-аукционы. В этих отраслях в Москве работают порядка 28 тысяч субъектов МСП”, – говорится в сообщении.

Ранее право на получение бюджетных субсидий в Москве было предоставлено малым и средним предприятиям, занятым в сферах услуг, общественного питания, гостиничного хозяйства, науки, промышленности, IT-отрасли, а также социальным предпринимателям.

Предприятия и индивидуальные предприниматели – субъекты МСП могут получить 13 видов субсидий из бюджета города Москвы.

“Среди компенсируемых затрат – расходы на приобретение или лизинг оборудования, коммунальные платежи, проценты по кредитам, выплаты правообладателю для приобретения франшизы, инжиниринг, экспорт продукции (так называемый “экспортный кэшбек”), участие в выставках, продвижение товаров онлайн, оплата услуг сервисов доставки еды, обучение сотрудников и другие”, – отмечает пресс-служба.

С момента запуска программы “13 субсидий” заявки на их получение подали 4200 субъектов МСП. Было одобрено 572 заявки на сумму свыше 700 миллионов рублей. На рассмотрении находятся более 1000 заявок на сумму около 2,1 миллиардов рублей. По оценкам, это позволит сохранить либо создать более 50 тысяч рабочих мест.

10 июля стартовал второй этап заявочной кампании, который завершится по большинству видов субсидий 28 августа, а в части выплат для экспортеров – 31 августа 2020 года.

“Ожидается, что с учетом расширения перечня претендентов на выплаты число их получателей по итогам второго этапа значительно вырастет”, – подчеркнули в пресс-службе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий