Собянин поблагодарил работников торговли за работу во время пандемии

Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил работников торговли столицы за труд в период пандемии коронавируса.

“В это время работали непродовольственные магазины, магазины, которые продавали товары первой необходимости, продавцы рисковали своим здоровьем, жизнью, но тем не менее, они стояли за прилавками и обеспечивали москвичей необходимыми товарами. Сегодня многие ограничения сняты и торговля набирает обороты, по сути восполняя убытки, которые принёс период ограничений”, – сказал Собянин во время посещения круглогодичной ярмарки на Старокачаловской улице в Северном Бутово.

По его словам, сбоев в продовольственных поставках в период коронавирусных ограничений в Москве не было.

“Когда во время пандемии мы наблюдали ажиотажный спрос, и во всем мире сметали полки, они были пустыми, и было паническое настроение, в Москве были небольшие отклонения, но в целом работа торговли была системной, стабильной и никаких серьезный сбоев не было”, – отметил мэр.

Он сообщил, в столичной торговле работают более миллиона человек, которых и поздравил с профессиональным праздником – Днем работника торговли.

Он напомнил, что в Москве постепенно создаются ярмарки нового формата.

“Мы открыли новую ярмарку, таких ярмарок открыто 26, еще 10 будут открыты до конца этого года. Так что мы продолжаем развивать такие комфортные места и для работников торговли, и для фермеров”, – добавил Собянин.

Новая круглогодичная ярмарка на Старокачаловской улице была открыта в декабре 2019 года на месте ранее действовавшей межрегиональной ярмарки, располагавшейся в арочно-тентовых шатрах. Некапитальный ярмарочный павильон общей площадью 700 квадратных метров рассчитан на 30 торговых мест, в том числе 10 мест – для торговли овощами и фруктами, 10 – мясомолочной продукцией, 4 – рыбной продукции, 6 – кондитерскими изделиями, бакалеей и сухофруктами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий