Самозанятые в Москве в январе-августе перечислили в бюджет 7,6 млрд рублей

Экономика

Столичные самозанятые за восемь месяцев 2022 года перечислили в бюджет города 7,6 миллиарда рублей налогов, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"За январь-август текущего года число самозанятых в столице выросло на 241 тысячу человек. Их суммарный доход с начала 2019 года, когда в Москве ввели этот налоговый режим, к 1 сентября 2022 года достиг 483 миллиардов рублей, причем 165 миллиардов рублей они заработали за восемь месяцев этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общее число самозанятых в столице составляет 20% от общего количества, зарегистрированных на территории России. За восемь месяцев этого года они перечислили в бюджет 7,6 миллиардов рублей, что на 72% превысило показатель за аналогичный период 2021 года. Самыми популярными видами деятельности у самозанятых стали пассажирские перевозки, доставка, сдача квартир в аренду, реклама и маркетинг.

В августе самозанятые выдали клиентам 7,2 миллионов чеков - на 80% больше, чем год назад. Средний размер чека по итогам этого месяца достиг 2775 рублей, увеличившись на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий