Производство лекарств и медизделий в Москве увеличилось на 14% с начала года

Экономика

Столичные производители лекарственных средств и медицинских изделий увеличили объемы производства более чем на 14% в январе-апреле 2024 года, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

"С января по апрель 2024 года они нарастили объемы выпуска продукции более чем на 14%. Особенно заметен рост производства фармацевтических субстанций - более чем в три раза. Помимо этого, в Москве активно изготавливают вакцины, антибиотики и прочую востребованную продукцию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала года выпуск препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы вырос в два раза, как и противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов в форме ампул. На 19% увеличился выпуск препаратов для лечения нервной системы и на 11% - диагностических реагентов и прочих фармпрепаратов.

В пресс-службе напомнили, что на базе особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва" создан один из самых больших в стране фармкластеров. Сегодня в него входят 12 компаний. Ожидается, что к 2030 году выручка предприятий фармацевтического кластера вырастет в восемь раз.

Кроме того, на площадке "Алабушево" ОЭЗ "Технополис "Москва" в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта по производству лекарственных препаратов с общим объемом инвестиций 72,5 миллиарда рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий