Программу поддержки патентования расширили в Москве

Экономика

Индивидуальные предприниматели смогут компенсировать часть расходов на получение патентов в Москве, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

"Правительство Москвы расширило программу финансовой поддержки патентования, утвержденную в марте 2022 года. Помимо юридических лиц, часть расходов на получение патентной защиты смогут компенсировать граждане, имеющие статус индивидуальных предпринимателей. Кроме того, гранты будут выплачиваться на возмещение расходов по патентованию не только изобретений, но и полезных моделей. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Предельный размер грантов составит: при патентовании в России - 75 тысяч рублей на патент, при патентовании за рубежом - до 2 миллионов рублей для одного изобретения или полезной модели, но не более 70% от стоимости услуг.

Получить компенсацию можно за патенты, оформленные в течение последних 12 месяцев. Прием заявок будут вести до 1 декабря на платформе Московского инновационного кластера.

Программу финансовой поддержки патентования утвердили в Москве в марте 2022 года. В марте-июне 2022 года поступило свыше 150 заявок на получение компенсаций.

В 2021 году в городе было выдано 4280 патентов на изобретения, из них 3429 - юридическим и 851 - физическим лицам. Кроме того, было запатентовано 1614 полезных моделей, в том числе 1130 - юридическими и 484 - физическими лицами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий