Программу грантовой поддержки инноваторов расширили в Москве

Экономика

Столичные власти расширили программу поддержки представителей малого и среднего бизнеса, создающих и внедряющих инновации, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

"Сейчас в реестр входит больше 450 организаций. Попасть в него могут столичные предприниматели практически из любых сфер. Заявки принимают на сайте Московского инновационного кластера", - говорится в сообщении.

Как уточняется, если раньше гранты на покупку и лизинг оборудования могли получить предприятия, работающие только в четырех отраслях, то теперь - все участники реестра стартапов и высокотехнологичных компаний города.

В частности, поддержка доступна разработчикам программного обеспечения, решений в области виртуальной и дополненной реальности, производителям оборудования, компьютерной техники и другой продукции. Таким образом, курс по администрированию Linux с нуля станет хорошим шагом для тех, кто хочет стать IT-специалистом.

Пресс-служба сообщает, что максимальный размер выплат на одну компанию составит 30 миллионов рублей в год и зависит от понесенных расходов.

Отмечается, что гранты позволяют возместить половину затрат на приобретение или лизинг отечественного оборудования и 35% стоимости импортного. За счет средств также можно компенсировать проценты по кредитам, взятым на те же цели или на пополнение оборотных средств.

Программа действует с 2022 года. За 2023 год заявки одобрили 448 предприятиям. Общая сумма поддержки превысила 2 миллиарда рублей. В этом году получателями грантов стали 112 компаний, которым выплатили больше 440 миллионов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий