Прием заявок на гранты для фильмов с видами Москвы стартует 1 января

Экономика

Прием заявок на гранты для кинематографистов, фильмы которых способствуют популяризации образа Москвы, стартует 1 января 2022 года, сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

"В новом году правительство Москвы продолжит поддерживать проекты, продвигающие образ столицы в кино. Прием заявок откроется 1 января и продлится до 31 марта", - приводит слова Сергуниной пресс-служба департамента культуры Москвы.

По ее словам, размер гранта составит: от одного до трех миллионов рублей для короткометражных картин, от трех до девяти миллионов рублей для полнометражных фильмов. Работы, отмеченные призами на международных кинофестивалях, смогут рассчитывать на финансовую поддержку в двойном объеме.

Условием для получения гранта является наличие в картине широко известных общественных пространств Москвы. Эпизоды с ними должны составлять не менее 10% от общего хронометража.

Заявки принимают от российских кинопроизводителей, фильмы которых имеют прокатное удостоверение. Картины при этом должны выйти в прокат не ранее 1 января 2021 года.

Установлена и численность аудитории: не менее 10 тысяч для полнометражных фильмов и не менее 3000 для короткометражных.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий