Посуда для ресторанов: больше, чем просто тарелки, бокалы и чашки

Экономика

Посуда для ресторанов – функциональный элемент, отражающий его стиль, уровень и концепцию. Она создает первое, самое важное впечатление у посетителя и влияет на общее восприятие атмосферы и качества обслуживания.

Функциональность – основа успеха

Качественная посуда в ресторан должна поставляться из проверенных временем и покупателями магазинов. Она обязана выдерживать интенсивную эксплуатацию, многократные мойки и частое использование. Качественные материалы, толщина стенок, прочные покрытия – залог долговечности и сохранения презентабельного внешнего вида.

Легкие, эргономичные тарелки, удобные чашки, практичные ложки и вилки – все это способствует комфорту как для гостей, так и для персонала.

Важна совместимость с определенными кулинарными технологиями: например, есть специальная посуда для сервировки горячих блюд, запекания в духовках, представления десертов.

Посуда для ресторанов: больше, чем просто тарелки, бокалы и чашки

Стиль, впечатление и атмосфера

Стиль ресторана очень важен. Посуда должна соответствовать концепции заведения и отражать его стиль и атмосферу.

Фарфор, фаянс, стекло, металл, дерево, пластик – каждый материал придает посуде свой характер и определяет стиль. Классические, современные, авангардные формы, разнообразие цветов, узоров, рисунков помогают создать уникальную атмосферу.

Посуда для разных типов заведений

Она сильно отличается по цене и качеству:

  • Рестораны высокой кухни: изящные, дорогие комплекты из фарфора или фаянса, отличающиеся элегантностью и стилем.
  • Кафе: простая, практичная посуда из фаянса, стекла, пластика.
  • Бары: стильная, современная посуда для коктейлей, бокалы для вина, пива, виски.
  • Рестораны быстрого обслуживания: прочная, недорогая посуда из пластика, стекла или меламина. То есть изделия, которые не жалко выбросить после еды.
Посуда для ресторанов: больше, чем просто тарелки, бокалы и чашки

Современные тенденции

Они такие:

  • Эко-стиль: посуда из перерабатываемых материалов, натуральных красок, с минимальным количеством декора.
  • Минимализм: простые формы, чистые цвета, отсутствие излишних деталей.
  • Авторские коллекции: уникальные наборы посуды от известных дизайнеров и художников. Они отличаются оригинальным стилем и дизайном.

Нюансы выбора посуды

Алгоритм действий тут такой:

  • Определите концепцию и стиль заведения. Учитывайте бюджет, лишние траты ни к чему.
  • Обращайте пристальное внимание на качество и долговечность изделий.
  • Выбирайте продукцию, которая удобна в использовании и проста в уходе.
  • Проконсультируйтесь со специалистами по подбору посуды.
Посуда для ресторанов: больше, чем просто тарелки, бокалы и чашки

Что предлагается покупателям

Посуда невероятно разнообразна, ведь она должна соответствовать стилю ресторана, типу кухни и даже ценовой категории. Вот некоторые из основных типов посуды, которые используются в ресторанах по разному назначению:

  • Столовая посуда. Сюда относятся тарелки для салатов, блюдца, миски, ложки, вилки, ножи.
  • Чайная и кофейная посуда. Это чашки, блюдца, чайники, заварники, сахарницы, молочники.
  • Посуда для десертов. Тарелки для сладкого, чашки и бокалы для мороженого, креманки.
  • Посуда для напитков. Бокалы для вина, пива, коктейлей, рюмки, стаканы.
  • Посуда для горячих блюд. Кастрюли, сковороды, сотейники, противни, формы для запекания.
  • Аксессуары. Соусники, салфетницы, вазы, корзины для хлеба, перцовые мельницы, солонницы.

Правильно подобранная посуда – это ключ к успеху любого ресторана. Она помогает создать атмосферу комфорта, уютности и привлекательности, что способствует увеличению числа посетителей и положительному впечатлению о заведении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий