Порядка 2000 предприятий МСП Подмосковья получили льготные кредиты

Экономика

Около 6500 заявок за три недели подали представители малого и среднего бизнеса в Подмосковье на льготные займы и кредитные каникулы, сообщила зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

"У нас на сегодняшний день в Московской области 10,8 тысяч компаний малого и среднего бизнеса кредитуется в банках. За три недели действия программы: по кредитным каникулам и по льготным кредитам подано в совокупности 6500 заявок на 65 миллиардов рублей. Из них уже одобрены 2500. И уже 1900 предпринимателей получили льготные кредиты на общую сумму 16,6 миллиардов рублей", - сказала Зиновьева на совещании губернатора региона с министрами и главами городских округов.

По ее словам, количество выданных кредитов по новой программе составляет 18% от общего числа кредитов для МСП в Московской области.

Первая программа поддержки позволила предпринимателям получать кредиты на пополнение оборотных средств или рефинансирование своих старых договоров под 8,5%.

Вторая программа предоставляет возможность предпринимателям всех отраслей в Московской области получать льготные кредиты: для малого бизнеса - под ставку 11,5% до 300 миллионов рублей, для среднего - 13,5% на сумму до 1 миллиарда рублей.

В рамках третьей программы заемные средства по ставкам 13,5% для средних и 15% для малых предприятий стало возможно направить на реализацию инвестпроектов.

Кроме того, для МСП в регионе действует возможность получения льготных каникул по 14 сферам деятельности. Обратиться за предоставлением услуги можно в течение шести месяцев до 30 сентября. Отсрочка предоставляется на полгода, условием на ее получение должно быть снижение выручки на 30% при отсутствии просрочек по кредиту.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий