Около 550 млрд рублей было выделено в 2020 году на соцподдержку населения Москвы

Экономика

Около 550 миллиардов рублей было направлено на социальную поддержку населения Москвы в 2020 году из бюджета города, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

"В 2020 году из бюджета Москвы на предоставление мер социальной поддержки в денежной и натуральной форме было выделено 547,4 миллиарда рублей - на 19% больше, чем в 2019 году (460,6 миллиардов рублей)", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, социальные услуги получают более 4 миллионов горожан, то есть каждый третий житель столицы.

Отмечается, что в 2020 году удалось сохранить и расширить действующие программы социальной защиты населения города, несмотря на пандемию COVID-19. При этом основной задачей социальных служб стало противодействие распространению коронавирусной инфекции.

За год на "горячую линию" комплекса социальной защиты населения Москвы поступило 1,64 миллиона звонков, операторы оформили 501 тысячу заявок на оказание 643,6 тысяч социальных услуг горожанам, которые соблюдали режим самоизоляции.

В обсерваторах для временного проживания людей, которые должны были соблюдать режим самоизоляции, но не могли этого делать дома, разместили более 11,3 тысяч человек, в том числе 2200 иностранцев.

В период пандемии в городе в онлайн-режиме продолжали работать городские клубы для пенсионеров "Мой социальный центр" и действовать программа "Московское долголетие". В ее рамках удаленно занимались 70 тысяч человек.

Количество обращений за получением социальных государственных услуг в электронной форме за прошлый год выросло в три раза, до 815 тысяч.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий