Около 350 тысяч тонн вторсырья собрали в Москве за первый квартал

Экономика

Около 350 тысяч тонн вторсырья собрали в Москве по итогам января-марта текущего года в рамках программы раздельного сбора мусора, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В городе пятый год продолжается реализация программы раздельного сбора мусора, количество собранного вторсырья постоянно растет. До старта программы выделяли ежегодно всего 450 тысяч тонн вторсырья, в прошлом году этот показатель составил более 1,6 миллиона тонн, за первый квартал этого года направили на переработку около 350 тысяч тонн вторсырья", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, программа раздельного сбора мусора доказала свою эффективность и востребованность у москвичей.

"При ее разработке сделали ставку на грамотную организацию необходимой инфраструктуры, чтобы сам процесс раздельного сбора мусора был максимально удобным. Во дворах и возле объектов социальной сферы были установлены брендированные контейнеры с синей и серой маркировкой, в первые можно выбрасывать макулатуру, стекло, пластик и металлы, во вторые - остальные отходы", - сказал Бирюков.

Он отметил, что содержимое баков направляется на сортировочные предприятия, где с помощью автоматических сепараторов и под контролем специалистов вторсырье разделяется на десятки компонентов - различные типы пластика и макулатуры, стекло разных цветов, черные и цветные металлы, которые затем используются в производстве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий