Около 15% экономики Москвы не работает в настоящее время

Экономика

Около 15% экономики Москвы не работает или функционирует в ограниченном режиме, заявил в эфире телеканала "Россия 24" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Если в целом брать экономику, по занятым, по долям в экономике, то на сегодняшний момент порядка 15% экономики практически не работает или работает в ограниченном режиме. По количеству людей - это около миллиона человек, если брать непосредственно те сферы, которые прямо закрыты на сегодняшний момент. Но закрыты они в каком плане - они закрыты с точки зрения посещения человеком, например, непродовольственного магазина", - сказал Ефимов.

При этом он отметил, что есть и положительные тенденции.

"По показателям оборота компаний мы видим, что все большее количество сделок происходит в режиме доставки, и в последние три недели мы видим рост практически по всем позициям. Это положительная динамика, которая хоть как-то компенсирует те ограничения, которые введены"- сказал Ефимов.

Он также сообщил, что лишь малое количество столичного бизнеса прекратило свою работу, но при этом появляются новые компании.

"Мы видим небольшое количество индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, которые прекратили свою деятельность, чуть больше динамика, чем в обычный период. Но мы видим и положительную динамику. Мы видим, что и новые ИП регистрируются, и новые компании, и самозанятые регистрируются", - сказал Ефимов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий