Оформить павильон мобильной торговли в Подмосковье можно будет за три недели

Экономика

Оформить место под павильон, киоск, ларек, палатку в Московской области с 1 сентября можно будет в электронном виде за три недели, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Мы заинтересованы, чтобы быстрое удобное оформление мобильной торговли было и в парках. Вы знаете, что мы первые в стране это сделали, и наша работа была оценена Агентством стратегических инициатив. Разрешение на нестационарную торговлю раньше предоставлялось в бумажном виде, а сегодня предлагаем системный подход - вместо рассмотрения документов в течение года или двух, все можно будет оформить в электронном формате за 21 день", - цитирует Воробьева его пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, период рассмотрения документов на предоставление места под размещение торгового объекта сократится почти в 9 раз – раньше он составлял 180 дней. Срок объявления конкурентных процедур доходил до двух лет. Сейчас он сократится до шести дней.

Кроме того, в электронном виде станет возможно не только подавать документы, но и проводить аукционы. Ускорит процесс оформления документов цифровизация данной услуги, которую планируют ввести с 1 сентября.

"До 1 сентября планируем оцифровать эту услугу. Соответственно это подача заявления в течение одного дня через РПГУ, рассмотрение заявки - 7 дней, принятие внутреннего нормативного акта в муниципалитете - 8 дней, и автоматически в течение 6 дней объявляются торги. Поэтому ситуации, когда у нас месяцами, годами торги не проводились, мы должны полностью исключить", - уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашовю

Сейчас в Подмосковье размещены более 6300 нестационарных торговых объектов, свыше 6400 сетевых магазинов и 21 тысяча объектов несетевой розницы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий