Обрабатывающие предприятия Москвы с начала года увеличили производство почти на 18%

Экономика

Объемы производства предприятий обрабатывающей промышленности Москвы с начала 2024 года выросли на 17,9%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"С начала года столичные предприятия обрабатывающей промышленности увеличили производство на 17,9%. В лидерах - высокотехнологичные и наукоемкие отрасли: производство компьютеров, электроники и микроэлектроники, фармацевтических препаратов, машин и оборудования. Также - предприятия, выпускающие продукты питания и товары первой необходимости", - написал мэр в своем Telegram-канале.

Он отметил, что рост производительности связан с развитием и внедрением новых технологий, в том числе искусственного интеллекта.

"Другие важные факторы - собственные инвестиции и всесторонняя поддержка города. Мы предлагаем больше 20 системных мер поддержки и антикризисных инструментов. В частности, столичный центр "Моспром" помогает выйти на рынки стран Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и других. За три месяца этого года экспортную поддержку центра получили больше 50 предприятий", - добавил Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий