Оборот сферы культуры и искусства в Москве за 11 месяцев вырос почти вдвое

Экономика

Оборот театров, концертных залов, музеев и других развлекательных площадок столицы в январе-ноябре 2022 года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"В январе-ноябре 2022 года выручка зарегистрированных в Москве учреждений культуры и искусства составила более 58 миллиардов рублей, что почти на 90% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. В частности, оборот театров и концертных залов увеличился на 97%, до 45 миллиардов рублей, музеев - на 60%, до восьми миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что практически на все услуги в сфере культуры и развлечений наблюдался повышенный спрос, который и привел к росту выручки. В январе-ноябре театры, концертные залы и другие организации сферы культуры оформили более 19 миллионов чеков - вдвое больше, чем годом ранее. Посещаемость музеев увеличилась на 55% и достигла девяти миллионов транзакций.

В сообщении говорится, что индустрия гостеприимства увеличила выручку почти на треть. По данным департамента экономической политики и развития города, оборот столичных гостиниц за 11 месяцев 2022 года превысил показатели аналогичного периода 2021-го на 17% и составил почти 83 миллиарда рублей. Рестораны и кафе заработали почти 476 миллиардов рублей - на 40% больше, чем за то же время прошлого года.

Пресс-служба сообщает, что стабильный рост демонстрирует и сфера туризма: туристические компании нарастили выручку до 614 миллиардов рублей, что на 32% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

Гостиницы за 11 месяцев выдали почти 15 миллионов чеков - на 10% больше, чем год назад. У заведений общественного питания прирост составил 24% - до 728 миллионов чеков, число транзакций у турфирм увеличилось почти на 40% и составило 52 миллиона.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий