Оборот розничной торговли в Москве в первом квартале вырос на 12%

Экономика

Оборот розничной торговли в Москве в январе-марте 2024 года составил 1,7 триллиона рублей, в сопоставимых ценах это на 12% больше, чем за прошлогодний период, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"Оборот розничной торговли в Москве в январе-марте 2024 года составил 1,7 триллиона рублей, увеличившись в сопоставимых ценах на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рост в сфере розничной торговли в первом квартале обеспечил главным образом непродовольственный сектор. Его обороты увеличились почти на 22% - до 854 миллиарда рублей.

Оборот продовольственной торговли увеличился на 4% и составил 857 миллиарда рублей. Как считают власти города, рост связан с возросшей ролью сервисов онлайн-доставки и расширением сетей "магазинов у дома".

Также сообщается, что активность покупателей проявилась и в заполняемости торговых центров. Плотность потока посетителей торговых центров столицы в марте 2024 года в среднем составила 275 человек в сутки на одну тысячу квадратных метров, что на 2,7% превышает показатель марта 2023 года. Рост трафика в 2024 году обеспечивают преимущественно ТЦ малых форматов – районные и окружные торговые центры площадью до 40 тысяч квадратных метров.

В общем обороте розничной торговли страны доля Москвы в первом квартале составила около 14%, оставшись практически на уровне того же периода прошлого года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий