Объем промышленного производства в Москве за 10 месяцев увеличился на 9%

Экономика

Столичные компании в январе-октябре 2022 года увеличили объем промышленного производства на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"По итогам 10 месяцев этого года московские промышленники выпустили на 8,9% больше продукции, чем за аналогичный период 2021 года. Этому способствовали обрабатывающие предприятия, которые за то же время повысили объем производства на 10,8%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что объем промышленного производства растет также благодаря антикризисной помощи города. Например, предприятия могут получить льготные инвестиционные кредиты по ставке 3%. Кроме того, в настоящее время столичным компаниям доступно более 20 мер системной поддержки, среди которых займы, субсидии и специальные статусы, позволяющие сэкономить на налогах.

"Среди лидеров роста объема выпуска остаются изготовители одежды. На данный момент в Москве работает более 200 компаний легкой промышленности. В текущей ситуации, когда иностранные бренды освободили рынок, столичные предприятия получили возможность расширить ассортимент и увеличить производственные мощности. Кроме этого, по итогам 10 месяцев в столице увеличилось производство продуктов питания, медоборудования и прочих важных для жизнедеятельности товаров", - сообщает пресс-служба.

В материале отмечается, что Москва продолжает стимулировать развитие промышленности. Власти столицы предоставляют компаниям, реализующим масштабные инвестиционные проекты на территории города, земли в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. В настоящее время уже 12 застройщиков получили участки в аренду по льготной ставке.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий