"Москвич" перешел на производство автомобилей по технологии полного цикла

Экономика

Производство легковых автомобилей по технологии полного цикла стартовало на автозаводе "Москвич", сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Москвич" продолжает развиваться, сейчас смонтирована современная роботизированная линия сварки, так что мы переходим на полный технологический цикл сборки, пожалуй, первые в стране среди тех заводов, которые были остановлены западными инвесторами. Помимо сварки будет покраска кузова и, тоже впервые в России, наверно, усиленное антикоррозийное покрытие кузова с учетом наших климатических условий. А дальше, конечно, будем углублять локализацию, и самое главное - создавать собственный автомобиль", - сказал Собянин.

Генеральный директор ПАО "Камаз" Сергей Когогин рассказал о внедрении на заводе специальной антикоррозийной обработки кузовов.

"Сегодня автомобиль, поставляемый в страну, часто условно соответствует нашим климатическим условиям. В этом автомобиле все эти проблемы мы решаем усиленным антикоррозионным покрытием, способностью автомобиля работать в условиях низкой температуры", - пояснил он.

"Москвич" перешел на производство автомобилей по технологии полного цикла

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, роботизированная система сварочного оборудования была создана специально для завода "Москвич". Производственная линия включает в себя 114 роботов и 145 беспилотных доставщиков. На предприятии создано 490 новых рабочих мест.

Переход на производство по технологии полного цикла до 25% сократит логистические расходы предприятия за счет оптимизации наполняемости транспортных средств.

В рамках предсерийной подготовки на новой линии было собрано более 70 тестовых автомобилей, которые прошли необходимые проверки.

Как отмечается, благодаря локализации процессов сварки, окраски, сборки и контроля качества доля операций производства, осуществляемых на территории России, выросла в 18 раз – вместо порядка 50 компонентов при сборке готовых автомобилей будет использовано более 900 деталей.

"Москвич" перешел на производство автомобилей по технологии полного цикла

В настоящее время завод выпускает городской кроссовер "Москвич 3", электромобиль "Москвич 3е" и седан "Москвич 6". В планах на 2024 год - выпуск семиместного кроссовера "Москвич 8" с бензиновым двигателем GDI (174 лошадиных силы) и семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Напомним, что "Москвич 3" является лицензионной копией автомобиля Sehol X4 (JAC JS4) бренда Sehol китайской компании JAC Motors.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий