Москва выделит 3 млрд рублей на допвыплаты медикам за борьбу с COVID-19

Экономика

Из бюджета Москвы направят 3 миллиарда рублей на дополнительные выплаты медикам, которые борются с коронавирусом, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

“Из бюджета города Москвы выделено 3 миллиарда рублей на осуществление в 2021 года стимулирующих выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин”, – сообщает пресс-служба мэрии города.

Выплаты работающим в стационарах врачам составят 70 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей в месяц, младшему медицинскому и прочему персоналу – 30 тысяч рублей в месяц.

Работникам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, осуществляющим оказание экстренной помощи и медицинскую эвакуацию: врачам в размере 50 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Работникам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, осуществляющим выявление заболевших и медицинское наблюдение на дому, будет выплачено: врачам 70 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей в месяц.

Дополнительные выплаты также получат сотрудники, выполняющие исследования грудной клетки методом компьютерной томографии: врачи – 30 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал – 25 тысяч рублей в месяц.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий