Москва выделила на борьбу с пандемией 284 млрд рублей

Экономика

Правительство Москвы выделило на борьбу с пандемией коронавируса 284 миллиарда рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Фактически расходы на сегодня превысили 213 миллиардов рублей. В разных формах поддержку получили свыше 8 миллионов москвичей”, – написал Собянин на своем сайте.

Он пояснил, что около 1,9 миллиона горожан (москвичи 65+ и с хроническими заболеваниями) получили прямые выплаты.

Кроме того, были повышены ежемесячные денежные выплаты почти на 110 тысяч детей от трех до семи лет, а более 1 миллиона школьников получили продуктовые наборы.

Собянин также в числе мер поддержки горожан назвал выплату региональной надбавки к пособию по безработице (более 98 тысяч москвичей), освобождение собственников жилья от взносов на капремонт во втором квартале 2020 года (3,5 миллиона).

Среди других расходов на борьбу с пандемией – выплата дополнительных надбавок медработникам, приобретение медоборудования, лекарственных препаратов и перепрофилирование городских больниц, строительство и оснащение новой инфекционной больницы в поселении Вороновское, а также выплата грантов федеральным и частным медорганизациям на перепрофилирование коечного фонда.

“Антикризисную поддержку получили порядка 43 городских организаций 13 отраслей, в которых работают в общей сложности 770 тысяч человек”, – уточнил мэр.

Собянин добавил, что основными мерами поддержки стали освобождение и отсрочка оплаты аренды городской недвижимости, субсидии и гранты, отсрочка платежей по налогам, гранты собственникам коммерческой недвижимости и организациям в целях борьбы с коронавирусом (гостиницы и такси), а также льготное кредитование.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий