Москва в 2021 году выделит из бюджета на вакцинацию от COVID-19 около 10 млрд рублей

Экономика

Власти Москвы в 2021 году выделят из столичного бюджета почти 10 миллиардов рублей на вакцинацию от коронавируса, сообщил глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

“В проекте бюджета 2021 года расходы на приобретение вакцин составят 12,7 миллиардов рублей, что выше 2020 года, из них чуть меньше 10 миллиардов рублей – вакцинация от коронавирусной инфекции в 2021 году”, – цитирует главу департамента “Интерфакс”.

По его словам, помимо прививок от болезней, предусмотренных на федеральном уровне, в Москве проводится вакцинация от ряда других инфекционных заболеваний.

Хрипун уточнил, что Москва в 2021 году намерена выделить из бюджета на борьбу с коронавирусом почти 11 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов на вакцинацию.

В департаменте здравоохранения столицы сообщили, что на вакцинацию от коронавируса в ближайшие три года из бюджета будет выделено 30 миллиардов рублей.

“В следующем году город выделит 10 миллиардов рублей на вакцинацию жителей Москвы против COVID-19, чтобы каждый москвич смог пройти бесплатную вакцинацию и чувствовать себя в безопасности. Всего в ближайшие три года Москва выделит на эти цели 30 миллиардов рублей”, – говорится в сообщении на сайте департамента.

Хрипун также сообщил, что с начала пандемии коронавируса по линии департамента здравоохранения на борьбу с инфекцией было потрачено порядка 50 миллиардов рублей.

Он уточнил, что эти деньги были направлены на приобретение оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, диагностических средств и другие цели.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий