Московским предпринимателям в 2020 году одобрили более 3000 заявок на субсидии и гранты

Экономика

Власти Москвы в 2020 году одобрили столичным предпринимателям заявки на субсидии и гранты на почти 3 миллиарда рублей, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

“В столице одобрили субсидии и гранты для представителей малого и среднего предпринимательства общей суммой почти три миллиарда рублей. Правительством Москвы одобрено более 3000 заявок”, – сказала Сергунина.

По ее словам, система поддержки малого и среднего бизнеса на протяжении всего 2020 года постоянно совершенствовалась – число субсидий и грантов выросло с семи до 14, были расширены возможности для их получения.

“Самой востребованной мерой поддержки у столичного бизнеса стала субсидия для франчайзи. Она позволяет компенсировать затраты на лизинг или покупку оборудования, оплату коммунальных услуг, выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности, а также на вознаграждение правообладателю. Ее получат более 730 компаний. Суммарно им выделят свыше 604 миллионов рублей”, – рассказала Сергунина.

Второй по популярности, по ее словам, стала компенсация части затрат на участие в выставках.

“Компании могут вернуть даже средства, потраченные в прошлом году. Выплаты одобрили почти 540 компаниям, а общий объем поддержки составит более 116 миллионов рублей”, – добавила она.

Сергунина также сообщила, что рестораны, кафе и другие организации, работающие в сфере общественного питания, могли возместить часть средств, потраченных на продвижение продукции с помощью сервисов доставки еды.

“Такую поддержку получат 536 заведений, на эти цели направят почти 180 миллионов рублей”, – отметила заммэра.

Кроме того, одобрены субсидии для экспортно ориентированных предприятий, компаний из спортивной отрасли, сферы культуры, досуга и других. Помимо этого, сказала заммэра, город поддерживает представителей инновационной экосистемы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий