Инвесторы вложат $100 млрд в развитие промзон Москвы

Экономика

Власти Москвы планируют привлечь в комплексное развитие территорий промышленных зон города 7 триллионов рублей средств инвесторов (порядка $100 миллиардов), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Мы планируем привлечь в реорганизацию промзон частное финансирование общим объемом до 7 триллионов рублей. Для инвестора это шанс получить площадку и развивать на ней свои проекты, а для города – привести в порядок территории, которые не приносили доход и были неприглядны, а иногда и опасны для жителей”, – сказал Ефимов журналистам.

По его мнению, в результате реализации программ комплексного развития территорий ожидается, что поступления в столичный бюджет возрастут на 3 триллиона рублей и город получит около полумиллиона новых рабочих мест.

“В мировой практике комплексный подход к развитию территорий используется довольно редко, чаще всего это точечные проекты, которые инициирует бизнес, а не город. Москва же видит редевелопмент одним из приоритетных направлений и с точки зрения привлечения инвесторов, и с точки зрения долгосрочной стратегии развития экономики Москвы”, – сказал Ефимов.

По его словам, в проработке находятся проекты комплексного развития промзон общей площадью около 1900 гектаров.

Первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в начале июля 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны “Октябрьское поле”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий