Индивидуальные предприниматели могут подать сведения об “удаленке” без электронной подписи

Экономика

Индивидуальные предприниматели Москвы с личным кабинетом на портале Госуслуг могут подать сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу, без электронной подписи, сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

“С начала октября индивидуальные предприниматели могут предоставить сведения о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы, без электронной подписи. Для этого необходимо связать свою учетную запись на портале mos.ru с личным кабинетом на едином портале госуслуг, который можно создать без использования электронной цифровой подписи”, – говорится в сообщении.

“Индивидуальным предпринимателям также необходимо оформить себя или других людей в качестве доверенных лиц для доступа в личный кабинет. В этом случае тоже не потребуется электронная цифровая подпись. Для управления доверенными лицами в корпоративном кабинете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей есть специальный раздел, доступный в меню”, – сообщает ведомство.

Для того чтобы добавить доверенное лицо, необходимо указать СНИЛС пользователя, зарегистрированного на mos.ru. Сведения в его личном кабинете должны быть успешно подтверждены в Пенсионном фонде России. После авторизации пользователь, назначенный доверенным лицом в одной или нескольких организациях, может переключаться между профилями. Эта опция доступна в верхней правой части меню портала. Во всплывающем окне следует выбрать профиль, на который необходимо переключиться. После этого отобразится наименование организации и текущая роль пользователя.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий