Еще двум предприятиям Москвы присвоен статус промышленного комплекса

Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса еще двум столичным предприятиям, сообщает пресс-служба мэра по итогам заседания президиума правительства города.

“Два инновационных предприятия – производители оборудования для ракетно-космической и авиационной промышленности – получили статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы”, – говорится в сообщении.

Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этих компаний будет снижена до 12,5% вместо стандартной ставки 17%.

Как следует из сообщения, статус промышленного комплекса присвоен ФГУП “Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А.Пилюгина” и АО “Московский машиностроительный завод “Вперед”.

Отмечается, что ФГПУ осуществляет комплексную разработку систем управления для ракетно-космической техники: от создания теории управления полетом, проектирования и изготовления всех необходимых компонентов до испытаний и эксплуатационного обслуживания. Входит в состав госкорпорации “Роскосмос”.

Предприятие находится по адресу: улица Введенского, владение 1. Площадь участка, который занимает предприятие, составляет 22,6 гектара. Всего на предприятии работают 4800 человек.

Среди выпускаемой продукции завода “Вперед” – рулевые винты и лопасти к ним для вертолетов семейства “Ми”, воздушные винты MTV-9, а также продукция для РЖД – мультициклонный воздухоочиститель дизеля и высокоресурсные бесшлицевые валы с упругими муфтами для тепловозов.

Машиностроительный завод является одним из старейших предприятий авиационной промышленности РФ. Предприятие находится по адресу: проезд Энтузиастов, владение 15. Площадь земельного участка, занимаемого предприятием, составляет 8,5 гектара. Всего на предприятии работают 1200 человек.

В сообщении также говорится, что АО “Кондитерско-булочный комбинат “Черёмушки” и ПАО “Туполев” подтвердили статус промышленного комплекса, который был им присвоен в прежние годы.

При этом в связи с отказом инвестора от исполнения контракта прекращен статус инвестиционного приоритетного проекта ООО “НоваПродукт АГ”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий