Экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса начал действовать в Москве

Экономика

Экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса начал действовать в Москве с 1 июля, применить его смогут около 183 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, сообщает портал столичной мэрии.

"С 1 июля в Москве будет действовать новый экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса - автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН). Применить его смогут около 183 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей столицы", - говорится в материале.

Применить АУСН смогут зарегистрированные в Москве индивидуальные предприниматели и компании с численностью сотрудников до пяти человек и годовым оборотом до 60 миллионов рублей.

"Как и на стандартной "упрощенке", налогоплательщики на АУСН могут выбрать объектом налогообложения "доходы", ставка по которому составит 8%, и "доходы минус расходы" со ставкой 20%. На объекте "доходы" налог можно уменьшить на сумму уплаченного торгового сбора", - приводятся на портале слова руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Он добавил, что до конца 2027 года эти ставки не будут менять.

Работающие по АУСН налогоплательщики не должны сдавать декларации и отчеты в налоговые органы и внебюджетные фонды. Также такие компании и индивидуальные предприниматели освобождаются от взносов за медицинское, пенсионное и социальное страхование. Эти платежи будут вноситься из бюджета.

При переходе на новый режим налог будут рассчитывать налоговые органы на основании данных из "Личного кабинета налогоплательщика".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий