Citigroup планирует покинуть розничный рынок России

Экономика

Американская финансовая корпорация Citigroup планирует выйти из розничного бизнеса 13 стран, включая Россию, говорится в сообщении группы и российского "Ситибанка".

"Решение Citi о продаже розничного бизнеса в России - часть серьезного пересмотра стратегического позиционирования компании. Это позволит Citi сфокусировать инвестиции и ресурсы на тех бизнесах, которые могут показывать серьезный рост и масштаб, улучшить возврат на инвестиции в долгосрочной перспективе, а также соответствуют усилиям Citi в области упрощения компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что процесс выхода Citi из розничного бизнеса в России может занять несколько лет. В это время АО КБ "Ситибанк" продолжит обслуживание розничных клиентов в обычном режиме, включая работу офисов и отделений.

В группе заверили, что институциональный бизнес Citi продолжит работать во всех странах, где он представлен сегодня, в том компания продолжит обслуживать корпоративных клиентов в России.

Помимо РФ, группа уходит еще из 12 стран. Это Австралия, Бахрейн, Китай, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Филиппины, Польша, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Как сообщает Русский Мир, Citigroup - один из первых зарубежных банков, начавших работу в России в начале 1990-х.

Сейчас АО КБ "Ситибанк" занимает 17-е место в России по размеру активов (696,1 миллиард рублей) и объему вкладов физлиц (166,4 миллиардов), обслуживая почти полмиллиона граждан и более 3000 корпоративных клиентов.

На начало 2020 года число иностранных банков в России упало до минимума за 14 лет: из 119 кредитных организаций с долей иностранного капитала выше 50%, работавших на российском рынке до аннексии Крыма, осталось 75.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий