Чат-бот для консультаций предпринимателей Москвы запустили в Telegram

Экономика

Предприниматели Москвы смогут получить консультации о доступных для них субсидиях и иных мерах поддержки с помощью чат-бота, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Чат-бот в Telegram специально создан для оперативной поддержки и консультации промышленных предприятий. С его помощью представители бизнеса могут оставить заявку по возникающим у них вопросам онлайн, без звонков к специалистам", - сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Он пояснил, что с помощью чат-бота столичные предприниматели смогут получить информацию о действующих субсидиях и запуске новых продуктов, узнать о возможностях технологического аудита, уточнить, какое ведомство отвечает за тот или иной вопрос.

Адрес чат-бота @PromMos_Robot, для его использования нужно ввести идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) предприятия, его адрес, а также фамилию и имя, должность и контакты пользователя.

"Эти данные бот передаст специалисту Агентства промышленного развития, который удаленно подберет необходимые сведения и направит их пользователю по указанным в обращении контактам", - утончил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По его словам, также промышленники могут напрямую общаться со специалистами агентства в чат-боте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий