Более 40 тысяч предприятий Москвы получили антикризисную поддержку

Экономика

Более 40 тысяч организаций Москвы и 7,9 миллионов жителей города воспользовались антикризисными мерами поддержки правительства столицы, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики Москвы.

“В Москве мерами поддержки московского правительства охвачены 41,1 тысяча организаций, в которых работает 767,6 тысяч человек. В период пандемии для поддержки экономики правительство Москвы приняло четыре пакета антикризисных мер общим объемом порядка 85 миллиардов рублей, которые дополнили федеральные меры поддержки”, – рассказали в пресс-службе.

По данным властей города, меры поддержки помогли компаниям преодолеть кассовый разрыв при обнулении входящего потока и удержать сотрудников, поддержать спрос, а также избежать роста безработицы.

“Один из крупнейших аудиторов мира компания EY назвала московские меры поддержки в числе лучших в мире: по сбалансированности, разнообразию и скорости предоставления”, – рассказали в комплексе.

В пресс-службе напомнили, что меры поддержки делятся на четыре крупные категории: освобождение и отсрочка оплаты аренды городской недвижимости; субсидии и гранты малому и среднему бизнесу; отсрочка платежей по налогам; гранты собственникам коммерческой недвижимости, призванные снизить стоимость аренды не только городской, но и частной недвижимости.

“Кроме того, на поддержку граждан город направит почти 50 миллиардов рублей. Различными мерами поддержки уже воспользовалось больше половины москвичей – 7,9 миллионов человек на 35,7 миллиардов рублей”, – добавили в комплексе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий