Бизнес Москвы получил поддержку от властей города на 25 млрд рублей

Экономика

Поддержку от властей Москвы из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом получили 36 тысяч столичных предпринимателей, всего была оказана помощь бизнесу на 25 миллиардов рублей, сообщает оперативный штаб по экономическим вопросам Москвы.

“За помощью обратились предприятия торговли, общественного питания, гостиницы, спортивные, культурные, образовательные, развлекательные и бытовые организации, малый и средний бизнес. Всего Москва оказала помощь бизнесу на 25 миллиардов рублей”, – говорится в сообщении.

По данным штаба, поддержку получили более 5000 организаций (отсрочка по налогам на 3,3 миллиарда рублей), 26 тысяч компаний (отсрочка по оплате торгового сбора на 1 миллиард рублей), 1400 предпринимателей (отмена платежей за аренду городской недвижимости на 1,3 миллиарда рублей).

Кроме того, 3500 компаний воспользовались отсрочкой арендных платежей и платежей по выкупу городского имущества на 14,6 миллиардов рублей.

“Также в Москве уже одобрено более 200 заявок от предпринимателей на получение субсидий, грантов и субсидирование процентных ставок на сумму более 350 миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

По оценке штаба, весь пакет помощи бизнесу столицы оценивается в 85 ммиллиардов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий