Запашный обратился с просьбой поддержать цирковое сообщество

Культура

Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой поддержать цирковое сообщество в период пандемии коронавируса.

“Я три дня назад обратился к вице-премьеру Белоусову с просьбой о том, что цирковому сообществу необходима помощь и, прежде всего, частному сектору, потому что сейчас идет большое количество разговоров о второй волне, о сложности запуска сезона, прежде всего, в регионах. И есть вероятность того, что многие города будут закрыты до конца года”, – сказал Запашный журналистам.

По словам Запашного, цирки до сих пор не получили денег от государства и выживаем за счет своих ресурсов” При этом, самая сложная ситуация складывается в частном секторе.

Он уточнил, что Белоусов (https://riasv.ru/andrey-belousov/) отреагировал на просьбу положительно. “Он попросил меня написать письмо для того, чтобы предпринять определенные действия и оказать помощь цирковым компаниям как государственным, так и частным”, – сказал Запашный.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий