Театры Москвы закроют для пожилых людей

Культура

Билеты в театры Москвы с 15 октября можно будет приобрести только онлайн, пожилым людям старше 65 лет запретят посещение, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в одном из театров.

“Нам объявили, что будет только онлайн-продажа, в кассах билет купить будет нельзя. И надо будет заполнять анкету на сайте. Людям старше 65 лет будут блокировать, они не смогут покупать билеты”, – сказал представитель одного из театров.

По его словам, соответствующее решение департамента культуры объявлено руководителям театров Москвы, запрет на продажу билетов москвичам старше 65 лет вступит с 15 октября.

На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что в Минкультуры РФ прошло совещание, на котором обсуждался запрет продажи билетов в театры лицам старше 65 лет. Сообщалось также, что продавать билеты в театр предлагается только по паспорту.

Пресс-секретарь министра культуры Анна Усачева сообщила в пятницу, что министерство не давало указаний подведомственным театрам о запрете продажи билетов людям старше 65 лет.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий