Реставрацию Театра эстрады планируется завершить в 2022 году

Культура

Комплексную реконструкцию здания Московского театра Эстрады на Берсеневской набережной завершат в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Уникальное место, но, конечно, морально и физически устаревшее, требующее серьезного ремонта. Понятно, что это тяжело. Понятно, что сложно. Мы не раз проходили эту историю, но оно того стоит. Я думаю, что в следующем году театр, по сути дела, получит новое здание и новую жизнь на долгие-долгие годы", - сказал Собянин журналистам.

Он сообщил, что за последние годы в столице было отремонтировано 70 зданий культуры. "Геликон-опера", "Современник", Театр современной пьесы, который после пожара, казалось бы, невозможно было восстановить, десятки других. Мы продолжаем эту программу", - отметил Собянин.

Театр Эстрады был создан в 1954 году по инициативе группы артистов во главе с Николаем Смирновым-Сокольским. В феврале 1961 года театр въехал в свой нынешний дом - исторический комплекс Дом на Набережной, возведенный в 1928-1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, специалисты в ходе работ восстановят несущую способность конструкций, отреставрируют фасады здания. Дверные и оконные проемы будут воссозданы в их первоначальных габаритах.

Также в помещениях театра проведут замену старых инженерных коммуникаций. Будет восстановлена историческая планировка и отреставрированы интерьеры театра. На сцене заменят системы постановочного освещения, озвучивания и звукоусиления. А в зрительном зале установят новые кресла. Кроме того, заменят одежду сцены и театральных помещений, декоративную тканевую отделку купола зрительного зала.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий