Реставрация 23 объектов культуры завершилась на ВДНХ

Культура

Научную реставрацию 23 объектов завершили на ВДНХ в Москве, в одном из них разместится биологический музей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра павильона "Геология".

"Закончена научная реставрация 23 уникальных объектов культуры. В одном из них мы сейчас находимся. Здесь будет уникальный биологический музей", - сказал он.

Работы по реставрации и приспособлению павильона к современному использованию планируется завершить до конца текущего года. После окончания данных работ в павильоне будет открыта выставка "12 признаков живого" Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева. Экспозиция расскажет о том, что такое жизнь с научной точки зрения, а также попробует дать ответы на важные вопросы, интересующие практически каждого человека.

По словам Собянина, в воскресенье на ВДНХ также открылся музей леса.

"Открыли школу верховой езды, конную Кремлевскую школу. Это тоже уникальный объект, который будет развиваться. Там есть открытый манеж, пару лет - и появится закрытый манеж. Это, конечно, традиции конной выездки и, конечно, различные соревнования российского и международного уровня", - добавил мэр.

Он уточнил, что даже в период пандемии ВДНХ остается крупнейшим центром отдыха москвичей и притяжения туристов. По выходным дням здесь бывает 200-250 тысяч человек.

Павильон № 31 "Геология" был построен в 1954 году по проекту архитектора Леонида Павлова. Первоначально он носил название "Лен, конопля и другие лубяные культуры". Рядом с ним действовала опытная площадка для демонстрации техники, используемой при выращивании и обработке льна. С 1956 года в павильоне размещалась экспозиция, посвященная достижениям лубяной и шерстяной, а затем льняной и шерстяной промышленности. Однако вскоре тематика была полностью изменена - в 1959 году. в павильоне открылась экспозиция "Геология".

На ВДНХ в ближайшее время на месте утраченного павильона "Ветеринария" планируется открыть новую гастрономическую площадку "Рестомаркет". В двухэтажном комплексе рядом с историческим животноводческим городком будут работать 10 корнеров (кулинарных зон) и банкетный зал примерно на 400 посадочных мест.

Также строится павильон государственной корпорации "Росатом" на месте бывшего павильона № 19 - здания из алюминия и стекла, находившегося в плохом техническом состоянии. Кроме того, планируется открытие музея олимпийского движения в павильоне № 15 "Радиоэлектроника и связь".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий