Павильон Беларуси открыли на ВДНХ после модернизации

Культура

Национальный павильон Республики Беларусь открылся на ВДНХ в Москве после модернизации, сообщает пресс-служба выставочного комплекса.

"Внутренние пространства стали выглядеть как современный шоурум, оснащенный большими цифровыми экранами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что модернизация павильона позволит расширить его потенциал как торгово-выставочной площадки для продвижения белорусских товаров.

Работы по обновлению павильона велись около полугода. Теперь в нем представлен ряд белорусских брендов. Здесь можно приобрети косметику, одежду и продукты питания. Также работает кафе белорусской кухни "Бульбяная".

Павильон был построен в 1954 году по проекту Г.А. Захарова и З.С. Чернышевой. Архитектурную композицию здания венчает скульптура "Родина" - фигура колхозницы, облицованная золотой смальтой. В 1964 году павильон стал называться "Электротехника". С начала 90-х годов прошлого века здание использовалось как торговый павильон.

В 2010 году президент России Владимир Путин предложил странам СНГ взять бывшие павильоны республик СССР в аренду на 50 лет за символическую плату - 1 рубль в год, а взамен за свой счет восстановить прежний вид зданий. Беларусь открыла свой отремонтированный павильон одной из первых. Реставрационные работы, завершившиеся к 2015 году, частично вернули зданию исторический облик.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий