Памятник Михаилу Ульянову установят в Москве до конца 2022 года

Культура

Монумент народному артисту СССР Михаилу Ульянову установят в Москве до конца 2022 года, говорится в материалах к заседанию президиума городского правительства.

“Президиум правительства Москвы принял распоряжение, предусматривающее установку монумента народному артисту СССР Михаилу Александровичу Ульянову”, – говорится в материалах.

Памятник установят в парке “Михайловский сад”, расположенном в районе Замоскворечье, между улицами Бахрушина и Татарская, недалеко от театрального музея имени Бахрушина.

“Работы по проектированию, изготовлению и установке монумента будут выполнены за счет бюджета Москвы и должны быть завершены до конца 2022 года”, – говорится в сообщении.

Народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Ульянов скончался 26 марта 2007 года в Москве после продолжительной болезни.

В 2012 году в городе Тара Омской области открыли памятник Ульянову, в 2018 году – в Омске. Его именем названы Омский Северный драматический театр и улица в Таре.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий