Новым худруком “Гоголь-центра” станет Алексей Агранович

Культура

Новым художественным руководителем “Гоголь-центра” назначен режиссер Алексей Агранович, он вступит в должность 26 февраля, сообщили в департаменте культуры Москвы.

“Приказом департамента культуры Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы “Московский драматический театр им.Н.В.Гоголя” с 26 февраля 2021 года”, – рассказали в ведомстве.

Ранее во вторник художественный руководитель “Гоголь-цента” Кирилл Серебренников сообщил, что он покидает свой пост. Его трудовой договор истекает 25 февраля.

Серебренников занимал должность худрука театра с 2012 года. При нем площадка претерпела радикальные изменения в концепции и репертуаре и стала известна как “Гоголь-центр”.

В минувшее воскресенье Ассоциация театральных критиков (АТК) направила открытое письмо руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с предложением оставить Серебренникова на посту художественного руководителя “Гоголь-центра”.

Критики отмечают, что “Гоголь-центр”, созданный режиссером и педагогом Кириллом Серебренниковым, стал “выдающимся явлением в истории российского театра”.

В ассоциации отметили, что в театре сложился исключительный коллектив артистов и художников, способный решать сложнейшие творческие задачи.

Алексей Агранович родился 23 октября 1970 года в Москве, окончил ВГИК, во время учебы в котором участвовал в организации Международного студенческого кинофестиваля. С 1995 года играет в театре и кино, режиссирует фильмы, театральные спектакли, фестивали и специальные мероприятия.

В 1996 году создал продюсерскую компанию “Шаровая Молния” (совместно с анимационной студией “Шар”), работающую в сегменте специальных мероприятий.

В 2003 году работал одним из ведущих программы “Футбол России”. В 2006 году – режиссер и ведущий-повествователь в скетч-шоу “Улица Гоголя” на телеканале “РЕН ТВ”. В 2007 году – руководитель отдела развлекательных программ департамента по управлению производством телевизионного холдинга “СТС Медиа”.

Глав­ный ре­жис­сер це­ремо­ний отк­ры­тия и зак­ры­тия Мос­ковс­ко­го кинофес­ти­валя, а так­же це­ремо­нии наг­ражде­ния пре­мии “Зо­лотой орел”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий