Назначен новый гендиректор театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Культура

Генеральным директором Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко стал Андрей Борисов, сообщается на сайте театра.

Он сменил на посту Антона Гетмана, занимавшего должность руководителя с 2016 года.

Борисов в 1996 году окончил исторический факультет Пермского государственного университета. С 2002 по 2007 год был приглашенным экспертом в администрации губернатора Пермского края и мэрии Перми по вопросам межнациональных и межкультурных отношений. С 2008 по 2015 год – заместитель председателя Главной аттестационной комиссии министерства образования Пермского края.

В 2008 году возглавил кафедру гуманитарных дисциплин в Национальном исследовательском университете “Высшая школа экономики” (Пермь), был там деканом-организатором социально-гуманитарного факультета. В 2014-2017 годах был директором Государственного архива Пермского края.

В апреле 2017 года был назначен исполнительным директором Пермского театра оперы и балета имени П. И Чайковского и управлял работой театра в период художественного руководства Теодора Курентзиса. С августа 2019 по ноябрь 2020 года руководил театром в должности генерального директора.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий